Запрос на услуги

Название компании*

ФИО*

e-mail*

Телефон

Тема запроса

Ваш запрос*

Статьи

Что такое ip телефония


     IP-телефония – это новшество в технологии, которое позволяет  применять IP – сеть или Интернет как средства передачи факсов, организации осуществления телефонных переговоров и многое другое.

     Вообще  ip телефония -  интернет телефон (Internet Phone), позволяющий общаться на любые расстояния. Принцип работы заключается в том, что в процессе общения ваша речь оцифровывается и передается собеседнику по средствам интернет в реальном времени отдельными пакетами. Скорость передачи звука напрямую зависит от того, какое количество времени необходимо аппаратному устройству для того, чтобы речь перевести в цифровой аудиосигнал. Но максимальная задержка сигнала варьируется в пределах 300 – 400  миллисекунд.  А так как человек не может ощутить задержки звука менее 250 миллисекунд, это не составляет дискомфорта в процессе общения. К тому же сегодня существует множество технологий, которые позволяют свести к минимуму потери звукового сигнала. Помимо этого в процессе разговора с помощью IP–телефонии вы экономите в 2 раза, по отношению к обыкновенной телефонной линии.
ip телефония
базируется на 2-х основных операциях: первая – упаковка данных в пакеты для дальнейшей передачи по IP-сети, вторая - преобразовании входящей/исходящей  речи в цифровую с помощью кодека. Существует возможность реализовать эти  функции в очень обширном спектре оборудования, начиная с настольных телефонов и заканчивая высокоемкими шлюзами операторов связи. Данные шлюзы способны обрабатывают трафик, который поступает от других телефонных шлюзов и устройств не зависимо от количества телефонного оборудования, установленного у сервис-провайдера или конечного пользователя.

     Второй тип автономных устройств -  пограничные устройства, которые имеют возможность объединения шлюза с пулом модема или удаленным доступом. Помимо этого, на сегодняшний день функции шлюза возможны на уровне Ethernet-оборудования, которое установлено у конечных пользователей, а также с поддержкой H.323 — основной стандарт ITU для передачи мультимедийного трафика через IP. Отсюда, есть теоретические возможности для одноранговых бесшлюзовых систем IP-телефонии создать объединения глобальных и частных локальных сетей. Затруднения на сегодняшний день заключается в том, что малое количество производителей выпускают телефоны с поддержкой Ethernet H.323, поэтому люди заинтересованные в данном  подходе прибегают к нестандартным решениям.


Возврат к списку

  

Телефон в Санкт-Петербурге
(812) 448-4765